福島県
地鶏
カワマタシャモ
川俣シャモ
特徴
川俣シャモは美味しいが一番です。そして安心してお召し上がり頂けるように餌に海草や乳酸菌、酵母菌などのEMを与え、さらに開放鶏舎で日光浴とのびのびと運動させることによりストレスのないヘルシーな鶏肉作りに取り組んでおります。このようにして育てられたシャモ肉には適度な歯ごたえと鶏肉本来の旨みがあります。噛むほどに旨さが広がります。
飼養地
-
福島県川俣町内
鶏種
-
♂レッドコーニッシュ(♂)×シャモ(♀)
♀ロードアイランドレッド
月間生産量
-
4,200羽 12,000kg
出荷日齢
-
♂110〜121日
♀110〜121日
平均110〜121日
出荷体重
-
♂3.3kg
♀2.6kg
飼育方法
-
平飼い、開放鶏舎。EMボカシを敷き料に混ぜることによりアンモニア発生抑制
飼料内容
-
川俣シャモ専用飼料。EMボカシを2〜3%飼料添加
処理地
福島県本宮町
処理工場名
-
福島エーアンドエーブロイラー㈱
出荷形態
-
と体、中抜き、正肉、副産物
製品の荷姿
-
1㎏入れ、真空パック
主な出荷先
-
-
お問い合わせ先
◇川俣町農業振興公社
〒960-1402福島県伊達郡川俣町小綱木字泡吹地8
TEL:024-566-5860
◇川島食品㈱
〒168-0062東京都杉並区方南1-8-1
TEL:03-3325-0530
◇㈱鳥藤
〒104-0045東京都中央区築地4-10-18
TEL:03-3541-2545
◇㈱アサヒブロイラー東京支店
〒143-0004東京都大田区昭和島2-4-4
TEl:03-3763-5121
◇㈲鯉沼商会
〒135-0022東京都江東区三好2-1-8
TEL:03-5245-8569
◇㈱加賀屋
〒105-0004東京都港区新橋6-6
TEL:03-3591-1835