群馬県
地鶏
ジョウシュウジドリ
上州地鶏
特徴
群馬県畜産試験場が開発した上州地鶏は、群馬県の名産品である梅や桑の葉を与えており、特定JASにも承認されています。
その肉は、成分分析の研究の結果から、モモ肉は一般の鶏肉よりも筋間脂肪やたんぱく質が多い為、ジューシーでうま味があり、ムネ肉は疲労軽減や脳老化防止に役立つとされているイミダゾールジペプチドを多く含む事がわかっています。
飼養地
-
群馬県
鶏種
-
♂軍鶏
♀レッドコーニッシュ×ホワイトプリマスロック
月間生産量
-
3,000羽以上
出荷日齢
-
平均85日
出荷体重
-
平均3.3kg
飼育方法
-
平飼い
飼料内容
-
梅酢・桑の葉を含む配合飼料
処理地
群馬県伊勢崎市
処理工場名
-
群馬県食鶏処理加工協同組合 本社工場
出荷形態
-
中抜き、解体品
製品の荷姿
-
中抜き1羽、解体品1kg真空包装
主な出荷先
-
東日本及び関西
お問い合わせ先
株式会社クリチク