東京都
銘柄鶏
トウキョウシャモ
東京しゃも
特徴
「東京しゃも」は「東京都地域特産品認証食品」です。「東京しゃも」は10数年をかけ軍鶏の純系を保ちながら闘争心を和らげることに成功しそれを改良した最も軍鶏純系に近い肉用鶏です。伝統的な鶏肉の風味を最大限に生かし他の鶏肉に比べ赤身が濃く、肉の熟度が増し歯ごたえも良い。さらにクッキンググロスが少なく“うまみ”と“コク”のある最高の鶏肉である。
飼養地
-
東京都(青梅市、八王子市、立川市、あきる野市)
鶏種
-
(軍鶏純系(♀)×ロードアイランドレット(♂))×
(軍鶏純系(♀)×軍鶏純系(♂))
月間生産量
-
2,000羽 4,800kg
出荷日齢
-
平均130日
出荷体重
-
平均2.45kg
飼育方法
-
飼育密度が1㎡当たり10羽以下に調整された群飼ケージもしくは単飼
飼料内容
-
生後60日以降、組合指定配合飼料給与
処理地
埼玉県川越市
処理工場名
㈲タナカ食鳥
出荷形態
-
と体
製品の荷姿
-
冷蔵
主な出荷先
-
東京都
お問い合わせ先
◇鳥問屋 ㈱加賀屋
〒105-0004 東京都港区新橋3-6-6
TEL:03-3591-1835
http://www.kagaya-toriniku.com