山梨県
地鶏
コウシュウジドリ
甲州地どり
特徴
太陽の下、自然の中で約120日間、病気にかかりづらい環境の中で飼育されています。放し飼いにより内臓の発達がよく、筋肉もしまり歯ごたえのある美味しさの感じられる鶏肉です。県の農産物等認証制度の認証を受け、また、まんが「美味しんぼ」にも登場しています。
飼養地
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山梨県笛吹市境川町藤垈、甲府市落合町
鶏種
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♂シャモ
♀白ロック(劣性白色因子)
月間生産量
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2,200羽 7,000kg
出荷日齢
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平均120日
出荷体重
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平均3.2kg
飼育方法
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放し飼い
飼料内容
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指定配合飼料、非遺伝子組換トウモロコシ、植物蛋白質
処理地
山梨県笛吹市八代町米倉
処理工場名
甲斐食産㈱
出荷形態
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丸どり、中抜き、正肉、副産物
製品の荷姿
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○真空包装、冷凍、冷蔵
○コンテナ氷詰 主な出荷先
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県内飲食店40%、県内小売店10%、県外飲食店他50%
お問い合わせ先
◇自社
◇甲州地どり市場
〒400-0856山梨県甲府市伊勢2-10-2
TEL・FAX:055-222-0032
◇甲斐食産㈱
〒406-0835山梨県笛吹市八代町米倉1447番地
TEL:055-265-5050