山梨県
銘柄鶏
サワヤカケンミドリ
さわやか健味どり
特徴
一般の若鶏に比べ、低脂肪※、低コレステロール※で高タンパク質※の鶏肉です。さらに老化防止に効果があるといわれるビタミンE※も豊富に含んでいます。サッパリした味わいで、鶏肉特有の臭みがありません。歯ごたえが柔らかくジューシーです。(※当社分析値、五訂日本食品標準成分表対比)
飼養地
-
静岡県富士宮市、山梨県北杜市、山梨県南アルプス市
鶏種
-
♂ホワイトコーニッシュ
♀ホワイトロック
月間生産量
-
60,000羽 180,000kg
出荷日齢
-
平均52日
出荷体重
-
平均3kg
飼育方法
-
平飼い
飼料内容
-
とうもろこしを使用していない配合飼料
処理地
山梨県笛吹市八代町米倉1447
処理工場名
甲斐食産㈱
出荷形態
-
と体、中抜き、正肉、副産物
製品の荷姿
-
と体・中抜き:コンテナ氷詰め、正肉・副産物:真空
主な出荷先
-
山梨県34%、東京都26%、愛知県27%、その他13%
お問い合わせ先
◇自社