京都府
地鶏
キョウジドリ
京地どり
特徴
在来種由来血液100%の日本で生まれ育った鶏。水質に定評のある美山川の水と、雛の時から無薬・麦系主体の完全自家配合の飼料で、原材料から把握する事により、飼料を口にする事が出来るレベルまで安心を追求。
豊かな自然環境で長期間平飼いする事により、しっかりとした味とキュッとした歯ごたえがあります。
また、特徴ある白い脂は、アク・臭みが少なくサラッとしており、料理に使う他の素材の色や味を邪魔することがありません。
飼養地
-
京都府南丹市美山町
鶏種
-
♂シャモ
♀横斑プリマスロック(♀)×名古屋(♂) 月間生産量
-
600羽 1,700kg
出荷日齢
-
♂120日齢以上
♀120日齢以上
平均130日
出荷体重
-
♂3.3kg
♀2.4kg
平均2.85kg
飼育方法
-
平飼い、基本抗生物質無投与
飼料内容
-
麦主体、無薬、トウモロコシ無配合の完全自家配合飼料
処理地
-
京都府南丹市美山町
処理工場名
外田養鶏場
出荷形態
-
丸どり、正肉、副産物
製品の荷姿
-
真空パック、冷凍・チルド
主な出荷先
-
京都府60%、大阪府40%
お問い合わせ先
◇自社
◇㈱エス・エー・アイ・グループ鳥ぴん
〒534-0021大阪府大阪市都島区都島本通5-15-13
TEL:06-6922-0780 FAX:06-6922-6010