奈良県
地鶏

ヤマトニクドリ

大和肉鶏

大和肉鶏農業協同組合

〒639-1122
奈良県大和郡山市丹後庄町475-1
TEL:0743-59-0234
FAX:0743-59-6070

HP: E-mail:

 

特徴

ブロイラーと比べて肉は赤味を帯び「うまみ」があり、脂肪が適度で肉じまりも良く、歯ごたえも適当。よく煮込んでも型くずれせず、コクと甘みがあり豊富な肉汁を含んでいるため幅広いメニューにご利用できる。イノシン酸、グルタミン酸、グルコースを多く含む。

飼養地

奈良県全域

鶏種

♂シャモ
♀名古屋種(♂)×ニューハンプシャー種(♀)

月間生産量

8,000羽 23,000kg

出荷日齢

♂125日

♀135日

平均135日±10日

出荷体重

♂3.5kg

♀2.4kg

平均3kg

飼育方法

無窓鶏舎、平飼い

飼料内容

大和肉鶏農業協同組合指定配合飼料

処理地

吉野郡大淀町、奈良市

処理工場名

フード三愛、物集女養鶏場

出荷形態

丸どり、中抜き、正肉、副産物など

製品の荷姿

冷蔵、冷凍

主な出荷先

県内、関西、関東

お問い合わせ先

◇㈲フード三愛
TEL:0744-42-1023

◇奈良パンダード㈱
TEL:0728-75-2567

◇㈱谷内商店
TEL:0744-42-9539

◇東都㈱
TEL:0744-42-2469

◇㈲大和軍鶏
TEL:0742-35-7211

◇大和肉鶏専門店 鳥清
TEL:0743-57-7768