山口県
地鶏
チョウシュウクロカシワ
長州黒かしわ
特徴
古くから山口・島根で飼育され、緑黒色に光る羽・気品と風格を備える天然記念物「黒柏鶏」の血を引く初めての山口県産地鶏です。のびのびと育てられ、良く運動しているため脂肪含量が少なく、地鶏ならではの適度な歯ごたえを残しながら柔らかさを両立しています。鍋にすると良質な澄んだ脂が浮きますし、旨味が多く、臭みのない上品な肉質が特徴です。
飼養地
-
山口県
鶏種
-
♂黒柏鶏×ロードアイランドレッド×軍鶏×ホワイトロック
♀ロードアイランドレッド 月間生産量
-
700羽 -kg
出荷日齢
-
平均約100日
出荷体重
-
平均3.3kg
飼育方法
-
平飼い
飼料内容
-
抗生物質や合成抗菌剤を使用しないハーブ入り飼料
処理地
-
山口県長門市東深川505-1
処理工場名
-
深川養鶏農業協同組合ブロイラーセンター
出荷形態
-
正肉、副産物、中抜き(一部)
製品の荷姿
-
正肉2㎏パック
主な出荷先
-
山口県、関東
お問い合わせ先
◇自社