宮崎県
地鶏
ミヤザキジトッコ
みやざき地頭鶏
特定JAS取得 平成16年8月
特徴
鶏肉特有の臭いが少なく、軟らかい中にも適度な歯ごたえやコクがあり食味性に優れている。飼育管理マニュアルに基づき「安全・安心・愛護」AAA(トリプルエー)を行います。
飼養地
-
宮崎県内
鶏種
-
♂地頭鶏×劣性ホワイトプリマスロックのF1
♀九州ロード(ロード×劣性ホワイトプリマスロック) 月間生産量
-
32,000羽 112,000kg
出荷日齢
-
♂120日
♀150日
平均135日
出荷体重
-
♂3.9kg
♀3.1kg
平均3.5kg
飼育方法
-
全期間平飼い
飼料内容
-
ブロイラー用と一部自家配合。みやざき地頭鶏用の前期用と仕上げ用もある。
処理地
-
宮崎県内
処理工場名
-
県内の地域での小規模処理場、生産者直営小規模処理場
出荷形態
-
中抜き、正肉など消費者の注文による
製品の荷姿
-
-
主な出荷先
-
全国(みやざき地頭鶏指定店216店舗)(平成23.9現在)
お問い合わせ先
組合を通し生産者をご案内