北海道
地鶏
シントクジドリ
新得地鶏
特徴
北海道で作出・改良した在来種のみ交配した100%血統の地鶏。わずかな酸味によりすっきりと澄んだ後味が特徴。むね肉はしっとり、もも肉は赤身が強く黄色に脂ののり、焼くと油分にくせがなく肉身に歯ごたえがあり地鶏本来の味が楽しめます。
飼養地
北海道上川郡新得町
鶏種
-
♂名古屋種
♀大型シャモ×ロードアイランドレッド
月間生産量
-
-羽 -kg
出荷日齢
-
平均120日
出荷体重
-
平均3kg
飼育方法
放牧場付平飼い
-
飼料内容
そばを添加、休薬50日以上
処理地
-
北海道上川郡新得町屈足西2線44番地
処理工場名
-
十勝・新得フレッシュ地鶏事業協同組合食鳥加工場
出荷形態
-
中抜き、半身1羽セット、部位別1羽セット
製品の荷姿
真空包装、冷凍・チルド
主な出荷先
北海道内、関東地方
お問い合わせ先
◇自社