新潟県
銘柄鶏
エチゴハーブドリ
越後ハーブ鶏
特徴
カロリー低めの植物性飼料を給与。4種類の天然ハーブとビタミンEを添加し、肉の臭みを減らし、コクを出した。ハーブの殺菌作用やマスキング効果によって、鶏へのストレスを減らし、健康な鶏となる。
飼養地
-
新潟県(柏崎市、刈羽村、燕市、弥彦村、長岡市、新発田市、阿賀野市、聖籠町、朝日村)
鶏種
-
チャンキー種、コップ種
月間生産量
-
60,000羽 168,000kg
出荷日齢
-
♂50日
♀50日
平均50日
出荷体重
-
♂3kg
♀2.7kg
平均2.8kg
飼育方法
-
平飼い
飼料内容
-
配合飼料(ハーブ添加)
処理地
新潟県新発田市藤塚浜3310-8
処理工場名
㈱ニイブロ
出荷形態
-
正肉、副産物、中抜き
製品の荷姿
-
正肉(2㎏×6袋)、副産物(2㎏×6袋)、中抜(10羽入)
主な出荷先
-
新潟県内、北陸地区、関東地区
お問い合わせ先
◇自社