愛知県
地鶏
キンソウナゴヤコーチン
錦爽名古屋コーチン
特徴
数ある地鶏の中でも唯一の100%血統です。おいしい鶏の代表「名古屋コーチン」は、尾張藩士、海部兄弟の血のにじむような努力の結果から生み出された傑作です。名古屋コーチンの肉質は弾力に富み、よくしまって歯応えがあり、「コク」のある旨みがあります。昔ながらの「かしわ肉」の味が楽しめます。
飼養地
-
愛知県内
鶏種
-
♂名古屋種
♀名古屋種 月間生産量
-
20,000羽 -kg
出荷日齢
-
♂125日
♀125日
平均125日
出荷体重
-
♂2.5kg
♀1.9kg
平均2.2kg
飼育方法
-
平飼い
飼料内容
-
専用設計飼料と木酢液活用
処理地
愛知県
処理工場名
丸トポートリー食品㈱中部支店
出荷形態
-
丸どり、中抜き、正肉セット
製品の荷姿
-
アイスパック流通
主な出荷先
-
関東、中部、関西、九州 他
お問い合わせ先
◇自社