滋賀県
地鶏

オウミシャモ

近江しゃも

近江しゃも普及推進協議会

〒529-1651
滋賀県蒲生郡日野町山本695 (社)滋賀県畜産振興協会日野分室内
TEL:0748-52-9073
FAX:0748-52-9073

HP: E-mail:

 

特徴

三元交配で、それぞれ原種の特徴(長所)を活かし、味、コク、歯ごたえ、栄養バランス、いずれも一級鶏肉。平飼いで長期間じっくり育て、仕上げ飼料は低カロリーでヘルシー食品でもある。すき焼き、水炊き、しゃぶしゃぶ、焼肉のほか、洋風、中華料理と幅広く向く。

飼養地

滋賀県

鶏種

♂しゃも
♀横斑プリマスロック(♀)×ニューハンプシャー(♂)

月間生産量

1,700羽 約2,500kg

出荷日齢

平均150日以上

出荷体重

平均3.2kg

飼育方法

平飼い

飼料内容

レイヤー用

処理地

滋賀県一円

処理工場名

滋賀県一円

出荷形態

丸どり、中抜き、正肉、副産物など要望に応じて

製品の荷姿

トレー

主な出荷先

滋賀県、京都、東京ほか

お問い合わせ先

◇協議会から紹介