滋賀県
地鶏
オウミシャモ
近江しゃも
近江しゃも普及推進協議会
〒529-1651
滋賀県蒲生郡日野町山本695 (社)滋賀県畜産振興協会日野分室内
TEL:0748-52-9073
FAX:0748-52-9073
特徴
三元交配で、それぞれ原種の特徴(長所)を活かし、味、コク、歯ごたえ、栄養バランス、いずれも一級鶏肉。平飼いで長期間じっくり育て、仕上げ飼料は低カロリーでヘルシー食品でもある。すき焼き、水炊き、しゃぶしゃぶ、焼肉のほか、洋風、中華料理と幅広く向く。
飼養地
-
滋賀県
鶏種
-
♂しゃも
♀横斑プリマスロック(♀)×ニューハンプシャー(♂) 月間生産量
-
1,700羽 約2,500kg
出荷日齢
-
平均150日以上
出荷体重
-
平均3.2kg
飼育方法
-
平飼い
飼料内容
-
レイヤー用
処理地
-
滋賀県一円
処理工場名
滋賀県一円
出荷形態
-
丸どり、中抜き、正肉、副産物など要望に応じて
製品の荷姿
-
トレー
主な出荷先
-
滋賀県、京都、東京ほか
お問い合わせ先
◇協議会から紹介