滋賀県
銘柄鶏
オウミケイ
近江鶏
特徴
湖国の自然が育んだ「近江鶏」は、ゆとりを持った平飼飼育と低カロリーの飼料給与により保水力と適度な歯応えを持つ味わい深い鶏肉に仕上がっています。指定配合飼料には酵母や有用菌を添加し、入雛から出荷まで原則的に抗生物質は使用しない安心安全な健康鶏です。
飼養地
-
滋賀県蒲生郡日野町、滋賀県甲賀市甲賀町
鶏種
-
♂チャンキー、コッブ
♀チャンキー、コップ 月間生産量
-
18,000羽 約54,000kg
出荷日齢
-
平均70日
出荷体重
-
平均3.2kg
飼育方法
-
平飼い開放鶏舎
飼料内容
-
低カロリー抗生物質未使用、Non-GMO(コーン・大豆)、大麦使用
処理地
-
滋賀県甲賀市水口町
処理工場名
㈱シガポートリー
出荷形態
-
丸どり、中抜き、正肉、副産物
製品の荷姿
-
(ケース)ダンボール・発泡スチロール、(ピース)ビニール(脱気有・無)
主な出荷先
-
コープしが(滋賀)、大阪生協(関西圏)
お問い合わせ先
◇自社