鳥取県
地鶏
シカノジドリピヨ
鹿野地鶏ピヨ
特徴
鳥取県中小家畜試験場で作出した地鶏。県内で育成され、28日齢以降は平飼いまたは放し飼いで概ね100日以上飼育。県内食鳥処理場で処理された鶏肉。
飼養地
-
鳥取県鳥取市鹿野町木梨
鶏種
-
♂シャモ×ロードアイランドレッド
♀白色プリマスロック 月間生産量
-
300羽 960kg
出荷日齢
-
♂100日
♀100日
平均100日
出荷体重
-
平均3.2kg
飼育方法
-
28日齢以降平飼い
飼料内容
-
28日齢まで抗生物質無投与(ワクチンは投与)
処理地
-
鳥取県西伯郡大山町
処理工場名
名和食鶏㈲
出荷形態
-
と体、中抜き、各部位
製品の荷姿
-
真空パック、冷凍、チルド
主な出荷先
-
県内90%、県外10%
お問い合わせ先
◇自社