徳島県
地鶏
アワオドリ
阿波尾鶏
特定JAS取得 平成13年3月
特徴
地鶏の特定JASに認定された阿波尾鶏は、旨味成分のアミノ酸が多く含まれ、肉の味に「コク」があり、肉質に弾力が感じられ、硬いというのではなく肉に粘りがある。
飼養地
-
徳島県
鶏種
-
♂軍鶏
♀ホワイトプリマスロック 月間生産量
-
108,000羽 345,600kg
出荷日齢
-
平均82日
出荷体重
-
平均3.2kg
飼育方法
-
平飼い
飼料内容
-
-
処理地
-
徳島県海部郡海陽町大井字大谷11番地
処理工場名
オンダン農業協同組合第一工場
出荷形態
-
正肉、副産物、中抜き など
製品の荷姿
-
真空2㎏包装・ダンボールなど
主な出荷先
-
関東、関西、四国 他
お問い合わせ先
◇㈱丸本 TEL:0884-73-3400
◇㈱丸本大阪加工センター TEL:0722-34-1231
◇㈱丸本東京営業所 TEL:03-5719-3319