長崎県
地鶏
ゴトウジドリシマサザナミ
五島地鶏しまさざなみ
特徴
肉質は身がしっかりしており、適度な歯ごたえがあり、コク、甘味にも優れています。育成後期には、地元五島産の米、麦、ひじき、お茶、椿油を配合した飼料を与え、独自性を出しています。その結果、一般の若鶏よりも低カロリー、低脂肪、高たんぱくといった分析結果が出ています。
飼養地
-
長崎県五島市
鶏種
-
♂シャモ(833系統)
♀横斑プリマスロック 月間生産量
-
100羽 270kg
出荷日齢
-
♂135日
♀165日
平均150日
出荷体重
-
♂3.2kg
♀2.2kg
平均2.7kg
飼育方法
-
平飼い
飼料内容
-
後期飼料として麦、米、ひじき、魚粉、椿油、お茶等をブレンド
処理地
-
長崎県五島市堤町2289-1
処理工場名
さざなみ農園食鳥食肉処理場
出荷形態
-
丸どり、部位、加工品など
製品の荷姿
-
-
主な出荷先
-
地区30%、県外70%
お問い合わせ先
◇自社