Loading...

 

全国 地鶏・銘柄鶏 ガイド

福島県

地鶏

カワマタシャモ

川俣シャモ

生産者 有限会社川俣シャモファーム
特徴 川俣シャモは軍鶏の特徴であるほどよい弾力と、赤色コーニッシュの持つジューシーな肉質が特徴の地鶏です。飼育密度も自由に動き回れように㎡当たり5~6羽とし、ストレスが少なく伸び伸びと育ったシャモ肉は噛むほどに鶏肉本来の旨みがあります。また、川俣シャモはJGAP認証、GIへの登録と、地域に根付いた生産を行っています。
飼養地 福島県伊達郡川俣町
鶏種 ♂:大型シャモ♀×赤色コーニッシュ♂ ♀:ロードアイランドレッド
月間生産量 5,000羽 1400㎏
出荷日齢 ♂80~120日 ♀80~120日 平均100日
出荷体重 ♂3.2㎏ ♀2.6㎏ 平均2.9㎏
飼育方法 平飼い
飼料内容 川俣シャモ専用飼料
処理地 福島県本宮市
処理工場名 東北ブロイラー地鶏 加工販売株式会社
出荷形態 中抜き・正肉・副産物
製品の荷姿 1kg入り真空パック
主な出荷先 県内・首都圏
お問い合わせ先

◇株式会社川俣町農業振興公社
 〒960-1402福島県伊達郡川俣町小綱木字泡吹地8番地
 電話:024-566-5860 FAX:024-566-5083

一覧に戻る