Loading...

 

全国 地鶏・銘柄鶏 ガイド

新潟県

地鶏

ニイガタジドリ

にいがた地鶏

生産者 (株)シバタポートリーセンター
特徴 新潟県原産の天然記念物「蜀鶏(とうまる)」をベースに作出したうま味成分分析、食味試験により最も「おいしい」と評価されたものを「にいがた地鶏」として採用しました。肉の特徴は、①イノシン酸、グルタミン酸等のうま味成分が豊富で「おいしい」。②脂肪分が少なく「ヘルシー」。③肉質損失が少なく「ジューシー」と三拍子揃った高品質鶏肉です。
飼養地 新潟県(新潟市、長岡市、南魚沼市、三条市、糸魚川市)
鶏種 ♂交雑種(♂蜀鶏×♀名古屋種) ♀横斑プリマスロック
月間生産量 600羽 約1,250(中抜き)㎏
出荷日齢 ♂-日 ♀-日 平均120日
出荷体重 ♂2.2㎏ ♀-㎏ 平均2.2㎏
飼育方法 平飼い
飼料内容 抗生物質・合成抗菌剤不使用、飼料用米給与
処理地 新潟県(新発田市)
処理工場名 日本ホワイトファーム(株)新潟食品工場
出荷形態 中抜き
製品の荷姿 冷凍、と体(中抜き)
主な出荷先 新潟県内
お問い合わせ先

◇(株)鳥梅 〒950-0134新潟県新潟市亀田曙町4-9-2 tel 025-382-2311
◇(株)シバタポートリーセンター 〒957-0066新潟県新発田市船入1047 tel 0254-24-1717

一覧に戻る