全国 地鶏・銘柄鶏 ガイド
山梨県
地鶏
コウシュウジドリ
甲州地どり
生産者 | (農)甲州地どり生産組合 |
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特徴 | 太陽の下、自然の中で約120日間、病気にかかりづらい環境の中で飼育されています。放し飼いにより小石をついばみ内臓の発達がよく、筋肉もしまり歯ごたえのある美味しさの感じられる鶏肉です。県の農産物等認証制度の認証を受け、また、まんが「美味しんぼ」NHK総合TV「うまい」「キッチンが走る」などマスコミにも登場しています。 |
飼養地 | 山梨県甲府市、笛吹市 |
鶏種 | ♂シャモ(山梨県畜産酪農技術センター保有) ♀白ロック(劣性白色遺伝子、兵庫牧場) |
月間生産量 | 2,200羽 7,000㎏ |
出荷日齢 | ♂-日 ♀-日 平均約120日 |
出荷体重 | ♂-㎏ ♀-㎏ 平均3.2㎏ |
飼育方法 | 放し飼い |
飼料内容 | 指定配合、非遺伝子組換トウモロコシ、植物蛋白、全期間無薬(抗生物質)飼料 |
処理地 | 山梨県笛吹市八代町米倉 |
処理工場名 | 甲斐食産㈱ |
出荷形態 | 丸どり、中抜き、正肉、副産物 |
製品の荷姿 | 真空包装、冷蔵、冷凍 |
主な出荷先 | 県内飲食店60%、県内小売店10%、県外飲食店他30% |
お問い合わせ先 |
◇自社 甲州地どり市場 〒400-0856山梨県甲府市伊勢2-10-2 TEL・FAX055-222-0032 |