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全国 地鶏・銘柄鶏 ガイド

山梨県

地鶏

コウシュウジドリ

甲州地どり

生産者 (農)甲州地どり生産組合
特徴 太陽の下、自然の中で約120日間、病気にかかりづらい環境の中で飼育されています。放し飼いにより小石をついばみ内臓の発達がよく、筋肉もしまり歯ごたえのある美味しさの感じられる鶏肉です。県の農産物等認証制度の認証を受け、また、まんが「美味しんぼ」NHK総合TV「うまい」「キッチンが走る」などマスコミにも登場しています。
飼養地 山梨県甲府市、笛吹市
鶏種 ♂シャモ(山梨県畜産酪農技術センター保有) ♀白ロック(劣性白色遺伝子、兵庫牧場)
月間生産量 2,200羽 7,000㎏
出荷日齢 ♂-日 ♀-日 平均約120日
出荷体重 ♂-㎏ ♀-㎏ 平均3.2㎏
飼育方法 放し飼い
飼料内容 指定配合、非遺伝子組換トウモロコシ、植物蛋白、全期間無薬(抗生物質)飼料
処理地 山梨県笛吹市八代町米倉
処理工場名 甲斐食産㈱
出荷形態 丸どり、中抜き、正肉、副産物
製品の荷姿 真空包装、冷蔵、冷凍
主な出荷先 県内飲食店60%、県内小売店10%、県外飲食店他30%
お問い合わせ先

◇自社 甲州地どり市場 〒400-0856山梨県甲府市伊勢2-10-2 TEL・FAX055-222-0032

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