Loading...

 

全国 地鶏・銘柄鶏 ガイド

三重県

地鶏

クマノジドリ

熊野地鶏

生産者 熊野地鶏生産組合
特徴 世界遺産を育む熊野の恵まれた環境下で1㎡あたり8羽以下のゆったりとした飼育密度でストレスなく100日以上をかけて丁寧に飼育されています。エサにもこだわり、抗生物質を含んでいない配合飼料と熊野地域で採れた飼料用米を与え健康的に育てています。肉質は、赤みが強く弾力性に富んでおり、地鶏本来の濃厚なコクと風味があります。また、生産組合と三重県や熊野市が発展に協力し、三重ブランドの認定も受けています。
飼養地 三重県熊野市
鶏種 ♂三重特産鶏(シャモ(八木戸)♂×ニューハンプシャー♀)♂×ニューハンプシャー♀ ♀名古屋種(名古屋コーチン)
月間生産量 1,850羽 5,550㎏
出荷日齢 ♂115日 ♀115日 平均115日
出荷体重 ♂3.2㎏ ♀2.8㎏ 平均3㎏
飼育方法 平飼い
飼料内容 抗生物質の入っていない配合飼料、飼料用米
処理地 三重県熊野市
処理工場名 ふるさと特産物加工所
出荷形態 中抜き、さばき、正肉
製品の荷姿 部位ごとに真空包装
主な出荷先 県内外の飲食店・小売店・問屋
お問い合わせ先

◇一般財団法人熊野市ふるさと振興公社 〒519-5413三重県熊野市紀和町板屋78番地 TEL0597-97-0640 FAX0597-97-0641

一覧に戻る