全国 地鶏・銘柄鶏 ガイド
徳島県
地鶏
アワオドリ
阿波尾鶏
生産者 | 貞光食糧工業株式会社 |
---|---|
特徴 | 地鶏肉JASに基づき生産されています。ほどよい歯ごたえが有り、なめらかで「弾力」「コク」があり、旨味成分のイノシン酸、疲労回復などの作用をもつイミダゾールペプチドが多く含まれています。 飼料には地養素を配合し、中抜きのまま低温の熟成庫で熟成することにより、旨味が強くなり、食感も良くなります。 |
飼養地 | 徳島県西部 |
鶏種 | ♂軍鶏 ♀白色プリマスロック |
月間生産量 | 60,000羽 222,000㎏ |
出荷日齢 | ♂80日以上日 ♀80日以上日 平均80日以上日 |
出荷体重 | ♂4㎏ ♀3.5㎏ 平均3.8㎏ |
飼育方法 | 平飼い |
飼料内容 | 地養素配合飼料+オリーブ粕 |
処理地 | 徳島県美馬郡つるぎ町貞光字小山北168-2 |
処理工場名 | 貞光食糧工業㈱食品工場 |
出荷形態 | 丸どり、中抜き、正肉、副産物 |
製品の荷姿 | 2㎏×6P/ケース |
主な出荷先 | 関東、関西、四国 他 |
お問い合わせ先 |
◇自社 |