Loading...

 

全国 地鶏・銘柄鶏 ガイド

徳島県

地鶏

アワオドリ

阿波尾鶏

生産者 貞光食糧工業株式会社
特徴 地鶏肉JASに基づき生産されています。ほどよい歯ごたえが有り、なめらかで「弾力」「コク」があり、旨味成分のイノシン酸、疲労回復などの作用をもつイミダゾールペプチドが多く含まれています。
飼料には地養素を配合し、中抜きのまま低温の熟成庫で熟成することにより、旨味が強くなり、食感も良くなります。
飼養地 徳島県西部
鶏種 ♂軍鶏 ♀白色プリマスロック
月間生産量 60,000羽 222,000㎏
出荷日齢 ♂80日以上日 ♀80日以上日 平均80日以上日
出荷体重 ♂4㎏ ♀3.5㎏ 平均3.8㎏
飼育方法 平飼い
飼料内容 地養素配合飼料+オリーブ粕
処理地 徳島県美馬郡つるぎ町貞光字小山北168-2
処理工場名 貞光食糧工業㈱食品工場
出荷形態 丸どり、中抜き、正肉、副産物
製品の荷姿 2㎏×6P/ケース
主な出荷先 関東、関西、四国 他
お問い合わせ先

◇自社

一覧に戻る