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手羽さきのピリ辛焼き
香ばしく焼きあがった手羽さきは豆板醤でピリ辛風味
材料(4人分)
- 手羽さき
- 16本
タレ
A
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 各少量
- 豆板醤
- 小さじ1
- かぶ
- 2個
- グリーンアスパラガス
- 8本
- 塩、こしょう
- 各少量
作り方
手羽さきは裏側に切り込みを入れ、バットにAを合わせた中に漬け10分置く。
かぶは茎を2cm残し、1個を6等分のくし型に切る。アスパラガスは半分に切る。
1の余分な水分をキッチンペーパーでふき、グリルまたはオーブン、オーブントースターでこんがり焼く。
2は脇で素焼きにし、塩、こしょうで調味して添える。