Loading...

オススメレシピ

手羽さきのピリ辛焼き

手羽さきのピリ辛焼き

香ばしく焼きあがった手羽さきは豆板醤でピリ辛風味

材料(4人分)

手羽さき
16本

タレ

A

しょうゆ
大さじ2
大さじ2
塩、こしょう
各少量
豆板醤
小さじ1
かぶ
2個
グリーンアスパラガス
8本
塩、こしょう
各少量

作り方

手羽さきは裏側に切り込みを入れ、バットにAを合わせた中に漬け10分置く。

かぶは茎を2cm残し、1個を6等分のくし型に切る。アスパラガスは半分に切る。

1の余分な水分をキッチンペーパーでふき、グリルまたはオーブン、オーブントースターでこんがり焼く。

2は脇で素焼きにし、塩、こしょうで調味して添える。

他のレシピを見る

  • レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド
  • レタスクラブニュース
  • シェフごはん
  • kurashiru
  • Rakutenレシピ