オススメレシピ
鶏から揚げ
カラッと揚がった鶏から揚げはさめても美味しい
材料(4人分)
- もも肉
- 2枚
タレ
A
- 塩、こしょう
- 各少量
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- にんにくおろし
- 1かけ分
- しょうが汁
- 小さじ1
- じゃがいも
- 小8個
- 塩、こしょう
- 各少量
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 黒オリーブ、ラディッシュ
- 各適量
作り方
もも肉は4~5cm大に切り、Aをからめておく。
じゃがいもはよく洗い、電子レンジで約7分加熱し、皮つきのまま半分に切る。
フライパンにサラダ油を多めに熱し、その中に2を加え、素揚げにし、塩、こしょうをふる。
1の余分な水分をキッチンペーパーでふき、小麦粉をまぶし、3のフライパンで続けて揚げる。
3、4を盛り付け、あれば黒オリーブの輪切りをちらし、ラディッシュを添える。