Loading...

オススメレシピ

サラダ風棒々鶏

サラダ風棒々鶏

鶏肉とたっぷりの野菜をごまドレッシングでいただく

材料(4人分)

むね肉
1枚
大さじ1
塩、こしょう
各少量
しょうが薄切り
2枚
長ねぎの緑の部分
1本分
きゅうり
1/2本
プチトマト
4個
水菜
2株
青じそ
10枚
コーン缶
大さじ3

タレ

A

芝麻醤(練り白ごま)
大さじ2
豆板醤
小さじ1
みそ
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩、こしょう
各少量
ねぎ、しょうが、にんにく、みじん切り
各小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

むね肉は耐熱皿に並べ、塩、こしょう、酒をかけ、しょうが薄切り、長ねぎの緑の部分をのせラップをして電子レンジで約7分加熱しそのまま冷まし、冷めたら食べやすく裂く。皮は千切りにする。

きゅうりは縦半分に切り斜め薄切り、プチトマトは半分切り、水菜はザク切り、青じそは千切りにする。

Aを合わせドレッシングを作る。

12とコーン缶をさっと混ぜ、皿に盛り付け、3をかける。

他のレシピを見る

  • レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド
  • レタスクラブニュース
  • シェフごはん
  • kurashiru
  • Rakutenレシピ