オススメレシピ
鶏すき焼き
すき焼きの甘辛味がもも肉にからんで美味しい
材料(4人分)
- もも肉
- 2枚
タレ
A
- しょうゆ
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- 焼き豆腐
- 1丁
- しらたき
- 1パック
- 長ねぎ
- 2本
- 白菜
- 1/6株
- 春菊
- 1束
- サラダ油
- 小さじ2
- 卵
- 4個
作り方
もも肉は縦半分に切り、2cm厚さに切る。
焼き豆腐は縦半分に切り、2cm厚さに切り、しらたきは食べやすく切り分けてゆでこぼし、長ねぎは斜め切り、白菜、春菊はザク切りにする。
Aを合わせておく。
鉄鍋に1の適量を並べ入れ、3を適量注ぎ、煮からめ、脇に寄せ、2の適量を彩りよく並べ入れ、ひと煮する。
各自の器に卵を溶きほぐし、4をつけていただく。
※材料を適宜足しながら煮てください。