鶏肉の保存の仕方
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購入直後の鶏肉の上手な保存方法は、次のうちどれでしょう?
そのまますぐ冷蔵庫へ
水につける
ラップに包んで冷蔵庫へ
風通しの良いところに置く
解説
包装を開け、鶏肉を薄く平らにのばしてラップで包み直しましょう。また、塩や醤油と酒、ワインとレモン、オリーブオイルなどに一晩漬けこんでから保存するのもおすすめです。見違えるほど風味がよくなります。
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鶏肉を長期保存する場合の正しい処理方法は次のうちどれでしょう?
茹でる
焼く
冷蔵庫
冷凍庫
解説
基本は買ったその日に食べるのが一番ですが、できない場合は、下ごしらえの後に速やかに冷凍庫へ。早く凍らせるかどうかで、肉の風味が変わってきます。